Reisserischer Titel

 

Reisserischer Titel

 

[Hier ein reisserischer Titel]

Newsletter Oktober

Was sind News? Die Junioren Nationalmanschaft bereitet sich mit der Chef Series auf den Culinary World Cup in Luxemburg vor.

Am Montag war ich in St. Gallen am Swiss Kitchen Talk mit Rolf Caviezel (freestylecooking), Philippe Berthoud (Flash-Dinner), Francois Benzi (Firmenich), Andreas Blattner (Künstlercantina), Gabriel Heintjes (Forroyal Events), Joel Perriard (Chocolate Academy) uvm. Ich habe mit dem Anti Griddle ein wenig Drama gemacht und Rauch mit Gefrorenem kombiniert.

Das grosse Update der Sous Vide °Celsius App mit noch präziseren Angaben und Timerfunktion steht an und sollte in den nächsten Wochen endlich live gehen.

Kurse und Präsentationen machen Spass. Ausbildung war schon immer mein Steckenpferd. Darum möchte ich damit noch etwas weiter machen. Dafür habe gibt es in diesem Newsletter eine Umfrage. Die wichtigste Frage darin: Was müsste man anbieten damit es dein bester Kochkurs aller Zeiten wäre? Wie müsste der sein? Die verfügbaren Promocodes für Gratis-Versionen der Sous Vide °Celsius iPhone App werde ich den Teilnehmern mit iPhones zukommen lassen. Alle welche die Umfrage ausfüllen erhalten was!

Danke und Gruss

Jonas Frei – Artisan Cuisinier

www.artisancuisinier.ch

 

 

Reisserischer Titel

Umfrage: Wie mache ich die besten Koch-Workshops?

Als Dank für die Teilnahme verteile ich Gratis-Promocodes für die Sous Vide °Celsius iPhone App und was mir sonst noch alles in den Sinn kommt.

 

Link zur Umfrage 

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Swiss Kitchen Talk: Räuchern

Rolf meinte ich soll ‘einfach den Anti-Griddle mit der Smoking Gun’ verbinden. Daraus gab es:

Tessiner Kaki-Lolli mit Zimtrauch geräuchertem Joghurt

Geräucherte Kartoffelblinis mit Sauerrahm, Forellenkaviar und Schokolade.

Safranrauch geräucherte bittersüsse Schokolade mit karbonisierten Trauben.

Bilder und Rezepte:

Swiss Kitchen Talk – Blog

Swiss Kitchen Talk – Facebook

Artisan Cuisinier – Anti Griddle Rezepte

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Die Junioren Kochnationalmannschaft

Sie verwenden die gleichen Geräte wie Du! 

PolyScience Sous Vide Professional CHEF Series

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Ein wohltemperiertes Bier

 

Ein wohltemperiertes Bier

 

Ein wohltemperiertes Bier auf Ale Mordasini!

 

Ein wohltemperiertes Bier

Das Culinary Team Switzerland mit Ale Mordasini und Mario Garcia war mit der PolyScience Sous Vide Professional CHEF Series an der WACS Global Chef Challenge in Norwegen.

Ein wohltemperiertes Bier

Die Rezepte findet man auf http://www.hotelgastrounion.ch/de/skv/artikel/rezepte-ale-mordasini

Ein wohltemperiertes Bier

Heilbutt mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zitronenöl beigeben und vakuumieren. Im Wasserbad bei 54°C 15 Minuten garen lassen.

Ein wohltemperiertes Bier

Ale fand den Wettbewerb toll! Die PolyScience™ CHEF Series sowieso. Gar nicht toll fand er hingegen, dass es nicht aufs Podest reichte. Zitat Ale auf Facebook: “Die Entäuschung ist sehr sehr sehr gross.” Er wollte den Titel. So muss es sein, wenn man was erreichen will. Den Blick ganz nach oben. Es haben dann alle kommentiert: “Habt Ihr ganz toll gemacht! Wir sind stolz auf Euch. Kopf hoch. Ein Bier trinken und vergessen”. Schliesslich war Ale Mordasini gemäss dem Schweizer Kochverband unser erste Finalist überhaupt. Ein Riesentalent. Und Mario Garcia mit der Junioren Kochnationalmannschaft ist in Luxemburg im November 2014 Titelverteidiger. Das ist auf jeden Fall eine Fortsetzungsgeschichte. Ich freu mich bereits auf das nächste Mal.

Auf gute Ideen und alle Projekte welche die Schweizer Kochkultur weiter bringen. Skål!

Jonas Frei

Ein wohltemperiertes Bier

 

 

Ein wohltemperiertes Bier

 

Artisan Cuisinier Sous Vide Kurse im G’ART, Luzern

Ein wohltemperiertes Bier

Sous Vide Kurse mit freier Anmeldung:

11.09.2014, 10:00-15:00 Uhr

12.09.2014, 10:00-15:00 Uhr

Kursort: G’ART Luzern, Kursleitung: Jonas Frei, CHF 230.00

http://www.artisancuisinier.ch/pi.php/SOUS-VIDE-WORKSHOP.html

Ein wohltemperiertes Bier

Artisan Cuisiner Webshop

PolyScience™ Sous Vide Professional Series, The Smoking Gun, Anti-Griddle, ETI Superfast Thermapen, Sous Vide Thermapen, Sous Vide Thermometer Kit, Kisag Bläser, Kochposter und mehr gibts bei Artisan Cuisinier.

 

 

 

 

Der Weltmeistertitel

 


Der Weltmeistertitel

Der Weltmeistertitel: WACS Global Chef Challenge in Stavanger, Norwegen

 

Der Weltmeistertitel  Der Weltmeistertitel

Das Culinary Team Switzerland mit Ale Mordasini und Mario Garcia bereitet sich für die WACS Global Chef Weltmeisterschaft am 3. Juli 2014 vor. Das Weltfinale der sieben Kontinentalsieger entscheidet sich am 3. Juli 2014 beim WACS (World Association of Chefs Societies) World Chefs Congress in Stavanger, Norwegen. Nach dem Sieg in Budapest gilt das Schweizer Team als Favorit auf den Titel! 

Die Aufstellung:

Der Weltmeistertitel

Ale Mordasini (Teamchef), Mario Garcia (Teamcaptain Junioren Kochnati), Rasmus Springbrunn (Coach), Tobia Ciarulli (Coach), Thomas Gautschi (Logistik)(v.l.n.r)

Was bisher geschah:

- Alessandro Mordasini gewann den Swiss Culinary Cup 2011 in Luzern, knapp vor Mario Garcia und qualifizierte sich für die WACS Semi-Finals in Budapest.

- Er gewinnt im Oktober 2013 als erster Schweizer den Halbfinal in Ungarn, unterstützt von Tobia Ciarulli, Fabian Margelisch und Thomas Gautschi.

- Für das WACS Finale am 3. Juli in Stavanger entscheidet sich Alessandro Mordasini für die Unterstützung von Mario Garcia, Rasmus Springbrunn, Tobia Ciarulli, Thomas Gautschi und die PolyScience Sous Vide Professional CHEF Series.

Der Weltmeistertitel

Der Weltmeistertitel Facebook Link mit Fotos von den Vorbereitungen

Menuvorgaben:

Zu zweit gilt es ein 4-Gänge-Menu für zwölf Personen in ca. sieben Stunden zu kochen:

1. Gang: Eine warme oder kalte vegetarische (ovo-lakto-vegetabile) Vorspeise .

2. Gang: Eine kalte oder warme Fischvorspeise mit Sterling Heilbutt.

-> In einem der zwei ersten Gänge muss Wasabi eingebaut werden.

3. Gang: Im Hauptgang muss AACo 7+ Wagyu Rindsentrecôte und Hals verwendet werden. Dazu eine Stärkebeilage und Gemüse oder Salat. Eine moderne Präsentation wird verlangt.

4. Gang: Im letzten Gang muss eine Valrhona Tainor 64% Couverture aus der Domenikanischen Republik und eine Tee-Sorte aus dem Dilmah Sortiment eingebaut werden.

PolyScience™ Sous Vide Professional CHEF Series:

Die Sponsoringanfrage von Ale für die PolyScience Sous Vide CHEF Series nehme ich gerne an. Professionell, präzise und passt ins Handgepäck. Die CHEF Series ist das perfekte Sous Vide Gerät für Weltmeister!

 

Gute Reise und viel Erfolg!

Jonas Frei – Artisan Cuisinier

Der Weltmeistertitel

PolyScience™ Sous Vide Professional CHEF Series

Ein Gerät mit Innovationskraft. Ein Standard für professionelle Sous Vide Einhängethermostate. Die CHEF Series wurde für den Dauereinsatz konzipiert. Durch die einfache Transportfähigkeit sind diese Geräte weltweit in den besten Küche im Einsatz.

Spezifikation und Bestellmöglichkeit:

http://www.artisancuisinier.ch/PolyScience-Sous-Vide-Professional-Chef.html

Der Weltmeistertitel

Ebenfalls in Norwegen mit dabei: Das schnellste Kontaktthermometer der Welt!

Dieses wasserfeste Thermapen Thermometer misst Temperaturen hochpräzise und extrem schnell. Ideal für die moderne Küche: Perfekte Kerntemperaturen, Schokolade temperieren, Bierbrauen, Käsen und Räuchern. Das schnellste Grillthermometer für den Sommer 2014!

http://www.artisancuisinier.ch/Thermapen.html

 

Kochen ist Entwicklung

 


Kochen ist Entwicklung

Kochen ist Entwicklung!

Die Produkte stehen für Innovation und die besten Beispiele finden sich bei den Kunden die sie anwenden. Der Wettbewerb. Man konnte etwas gewinnen und einige haben mitgemacht. Nicht nur einfach so ein bisschen, sonder mit Einsatz. Ich bedanke mich bei ALLEN, die den Artisan Cuisinier Webshop mit Rezept, Berichten und Bildern verlinkt haben.

Die Top 5:

Sven Bachmann – Fotograf

Patrick Grob – Big Green Egg

Sascha Villiger - Restaurant Candela

Elias Buess - Restaurant Feldberg

Peter Amrein – Swiss Holiday Park

Herzlichen Gruss und tolle Erfolge!

Jonas Frei – Artisan Cuisinier

Kochen ist Entwicklung

Sven Bachmann – Fotograf

Glückwunsch dem Gewinner! Grossartige Bilder zusammen mit einem authentischen Rezept

Kochen wie ein Profi – “Forelle aus dem Lärchenrauch” 

Kochen ist Entwicklung

Patrick Grob – Big Green Egg

Die Grillsaison mit dem Big Green Egg hat nie aufgehört. Die perfekte Kombination für den Thermapen.

“Big Green Egg und die Kerntemperatur”

Kochen ist Entwicklung



Elias Buess – Restaurant Feldberg

Eli kocht mit Herzblut, PolyScience™ CHEF Series und Thermapens im Restaurant Feldberg.

Auf Facebook

Kochen ist Entwicklung

Sascha Villiger – Restaurant Candela

Mehrere Smoking Guns, Sous Vide CREATIVE Series und Kisag Bläser laufen im Restaurant Candela

Facebook

Kochen ist Entwicklung

Peter Amrein – Swiss Holiday Park

Ein schön gemachtes YouTube Video zur Küchenphilosophie von Peter Amrein im Swiss Holiday Park!

Kochen ist Entwicklung

Kochen ist Entwicklung im

Artisan Cuisinier - Webshop

Kochen ist Entwicklung

 

Mach’s dir selber!

Machs dir selber!

 

 

Ich mach’s mir selber!

Selber Kochen, selber Räuchern, selber Fermentieren, selber Temperieren, selber Sous Vide Garen, selber Rezepte entwickeln! Noch nie war Equipment so günstig.

Der Artisan Cuisinier – Webshop startet mit neuen Preisen und neuen Artikeln in den Frühling.

Link: Die neue Sortimentsliste

 

Dein individuelles PolyScience Sous Vide Gerät:

PolyScience DISCOVERY: Selber Sous Vide Garen, gelb und günstig! Für Behälter bis 20 Liter.  Artikel anzeigen

PolyScience Professional CREATIVE: Sous Vide zu Hause, zum reduzierten Preis! Für Behälter bis 25 Liter.  Artikel anzeigen

PolyScience Professional CHEF: Für professionelle Küchen, das transportable Lieblings-gerät! Für Behälter bis 45 Liter. Artikel anzeigen

PolyScience Professional CLASSIC: Für mehr Sterne, mit optimaler Bedienung! Für Behälter bis 50 Liter. Artikel anzeigen

Mach’s Dir selber -  Wettbewerb

Gewinne: PolyScience™ Discovery Series, inklusive 10 L Behälter und Thermapen!

Für alle deine Links von deinen Seiten auf http://www.artisancuisinier.ch gibt es Punkte:

- Ein Bericht oder Rezept, mit Bild, von bei Artisan Cuisinier erhältlichen Küchengeräten verlinken: 5 Punkte

- Ein Bild von einem bei Artisan Cuisinier erhältlichen Küchengerät verlinken: 3 Punkte

- Einen Online-Text mit einem Link auf http://www.artisancuisinier.ch: 2 Punkte

- Facebook, GooglePlus, Twitter, und Instagram Einträge mit Bild auf http://www.artisancuisinier.ch verlinken: 1 Punkt

Sendet eine Auflistung Eurer Links und den Punkten, die Ihr beansprucht an info@artisancuisinier.ch. Einsendeschluss: 24.4.2014

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.  Am meisten freuen, die wirklich guten und ernst gemeinten Erfolgsstories über Eure Projekte mit Artisan Cuisinier Geräten.

Viel Spass und tolle Sous Vide Erfolge!

Jonas Frei – Artisan Cuisinier

Machs dir selber!

Sous Vide Thermapen®

Präzisionsthermometer

Der neue Sous Vide Thermapen hat die gleiche Spezifikation wie der Splashproof Superfast Thermapen und speziell für Sous Vide -  eine superfeine Nase! Zum Shop: Artikel anzeigen

Machs dir selber!

PolyScience™ Discovery Series:

Selber Sous Vide Garen, gelb und günstig!

Mit dem küchengetesteten PolyScience™ Pumpsystem überbietet dieses Thermostat mit Wasserzirkulation die nicht-zirkulierenden Bäder. Für Behälter bis 20 Liter. Preis: CHF 365.00, exkl. MwSt. Zum Shop: Artikel anzeigen

Machs dir selber!

PolyScience™ Creative Series:

Zum reduzierten Preis!

 

Das günstigste PolyScience™ Einhängethermostat für professionelle und semi-professionelle Sous Vide Anwendungen. Für Behälter bis 25 Liter.  Zum Shop: Artikel anzeigen

Machs dir selber!



PolyScience™ CHEF Series:

Für Professionelle, das transportable Lieblingsgerät!

Das konkurrenzlose, transportable Sous Vide Gerät von PolyScience™ für die professionelle Gastronomie! Für Behälter bis 45 Liter. Zum Shop: Artikel anzeigen

Machs dir selber!

PolyScience™ CLASSIC Series:

Für Sterne, mit optimaler Bedienung!

Die komfortable Sous Vide Professional CLASSIC Series für die innovative Sous Vide Spitzenküche! Für Behälter bis 50 Liter. Zum Shop: Artikel anzeigen.

Machs dir selber!

Sous Vide Thermometer Set

Ein superschnelles, wasserdichtes Thermometer Set kombiniert mit Typ K Nadelsonde und Deckband speziell für Sous Vide Anwendungen. Zum Shop: Artikel anzeigen