Soeben wurde der Film ‘Sous Vide – Evolution, Basis der Küche’ übersetzt in fünf Sprachen für SLB Video (audiovisuelle Schulungsmaterialien für den Pauli) fertig gestellt. Darauf finden Nachwuchskräfte und Praktiker eine Anleitung zum Sous Vide Garen in leicht verständlichen Arbeitsschritten.

Sous Vide DVD

‘Sous Vide – Evolution, Basis der Küche’ gibt’s als DVD für CHF 68.- bei SLB Video.

Sous Vide DVD –  TEXT

,Sous Vide’ ist heute in der Spitzengastronomie für viele Produkte die beliebteste Zubereitungsart. Die hohen Erwartungen an Konstanz und Handwerk erschliessen die Sous Vide Methode einer ständig wachsenden Zahl an Köchen. Sous Vide gegart erhalten qualitativ hochwertige Lebensmittel die exakte Zubereitung, welche sie verdienen.

Modernes Küchenhandwerk bedingt, dass Köche die physikalischen und biologischen Prozesse verstehen, welche auf den Kochprozess einwirken. Neuzeitliche Küchen pflegen jedoch einen ungezwungenen Umgang mit wissenschaftlichen Erkenntnissen und wer die ersten Schritte verstanden hat, wird bald einen eigenen Weg einschlagen.

Jonas Frei, Instruktor und Experte für Sous Vide Technologie zeigt anhand von einfachen Zubereitungen:

- Sous Vide Garen auf à-la-minute Kerntemperatur (Rind und Lachs)
- Langzeitanwengungen bei Fleisch mit mehr Bindegewebe (Kalbsbrust)
- Konstante Präzision bei empfindlichen Anwendungen (Pochiertes Ei, Hollandaise)
- Geschmackerhalt bei Gemüse optimieren (Schmorgemüse)
- Intensive Geschmacksübertragung (Kalträuchern, Zitrusöl)

PolyScience™ Geräte
Einhängethermostat: Sous Vide Professional CHEF Series
Kalträuchergerät: The Smoking Gun

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